• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • В Узбекистане могут повыситься цены на муку и хлеб
    Опубликовано: 2018-09-02 11:06:31

    Кабинет Министров Узбекистана постановлением от 24 августа 2018 года предоставил фору зерноперерабатывающим предприятиям. Правительство разрешило хозяйствующим субъектам, независимо от их организационно-правовой формы, экспортировать муку, изготовленную из импортного зерна. При этом объем экспортируемой муки не может превышать 75% от объема импортируемого зерна, отмечено в документе.

    С 1 сентября 2018 текущего года облагаемый оборот по налогу на продукцию зерноперерабатывающих предприятий исчисляется от объема выручки за вычетом стоимости зерна, говорится в постановлении.

    Также мукомолы до 1 января 2019 года при реализации зерна, муки и хлеба освобождаются от уплаты обязательных отчислений в государственные целевые фонды.

    Ввозимая в республику зерновая продукция семи наименований (пшеница нескольких модификаций, ячмень, кукуруза, просо) освобождена до 1 января 2010 года от уплаты таможенных платежей.

    Министерствам финансов и экономики и АК «Уздонмахсулот» поручено внести предложения о совершенствовании порядка ценообразования муки и формового хлеба для финансового оздоровления и обеспечения рентабельности предприятий отрасли и производителей формового хлеба, говорится в постановлении.

    Основными задачами и направлениями деятельности акционерного общества «Уздонмахсулот" являются:

    -закупка, размещение и хранение зерна и семян для государственных нужд в соответствии с указами Правительства Республики Узбекистан;

    -организация производства высококачественной муки, круп, корма, а так же производство хлеба, макаронных и кондитерских изделий, обеспечение ими населения республики ;

    -улучшение отношений с производителями зерна- компаниями и фермерами, включая прием зерна, оценку качества и учет, создание эффективной системы контроля качества зерна;

    -помощь в модернизации и техническом оснащении зерноводческих предприятий и активное привлечение иностранных инвестиций для этих целей;

    -предоставление информационных услуг предприятиям и организациям зерновой отрасли, обучение, переподготовка и повышение квалификации персонала предприятий.

    44 зерновых предприятия и их филиалы являются отправной точкой для производства, хранения и переработки пшеницы, производимой в Узбекистане.

    Только зерновые производители акционерного общества «Уздонмахсулот» имеют право заключать договорные соглашения с сельскохозяйственными производителями о приобретении пшеницы и семян, а так же хранить продовольственные товары в государственном резерве.

    Зерно Он-Лайн

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".