За январь-июнь 2018 года мясоперерабатывающая отрасль выпустила 130,5 тыс. тонн мяса свиней в охлажденном, мороженом, копченом, сушеном или соленом виде, что 3% уступает результатам аналогичного периода 2017 года.
Как передает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации свиноводов Украины, в течение анализируемого периода сократился выпуск охлажденной свинины и ее сушеных, соленых или копченых свиных частей, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.
Производство мороженого мяса за шесть месяцев 2018 года даже несколько возросло - до 7,9 тыс. тонн против 7,4 тыс. тонн годом ранее.
В частности, объемы производства мороженых окороков, лопаток и их отрубов в июне увеличились почти на 30%, а за весь период "добавили" 28%.
"Учитывая то, что на мороженые свиные части приходится лишь 6% совокупного выпуска переработанного мяса свиней, на общую ситуацию такое изменение почти не повлияла", - комментируют в аналитическом отделе АСУ.
Инф. proagro.com.ua
agrinews.com.ua