• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Урожай зерновых в Украине вне зоны риска — Минагро
    Опубликовано: 2018-06-21 12:05:05

    Засуха в отдельных украинских областях не является критической для урожая зерновых.

    Урожай зерновых в Украине прогнозируется на уровне не меньше 60 млн тонн. Об этом сообщил первый замминистра аграрной политики и продовольствия Украины Максим Мартынюк.

    Мартынюк прокомментировал случаи апрельской засухи в Украине. По его словам, июньские дожди стабилизировали ситуацию и вывели большинство областей из зоны риска. Несмотря на то, что некоторые южные и восточные области все остаются без осадков, прогноз урожая остается на уровне прошлого года — "60 млн тонн плюс".

    "В связи с тем, что осадки уже начались, мы ожидаем, что в общем итоге валовой сбор ранних и поздних зерновых будет примерно на уровне прошлого года", — отметил замминистра в эфире радиостанции "Новое Время".

    Он считает, что озимые хорошо перенесли зимовку и, благодаря запасам весенней влаги, серьезного снижения урожайности зерновых не ожидается.

    Руководитель отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко сообщила, что в первой половине 2018 года "Запорожскую область обходили абсолютно все дожди, их было даже меньше, чем на территории Херсонщины, где локальные ливни все же случались".

    "Это не является абсолютно критической ситуацией, просто в некоторых областях получат меньше урожая ранних колосовых зерновых", — отметила Адаменко.

    В Украине уже собрано первые 10,5 тысячи тонн озимой пшеницы с 4 тысяч га.

    Напомним, Всеукраинский аграрный совет прогнозируют потерю до половины урожая зерновых из-за засухи в южных, центральных и восточных областях.

    Больше всего жалоб поступило от сельхозпроизводителей Херсонской, Одесской, Хмельницкой, Днепропетровской, Запорожской и Винницкой областей, говорится в результатах опроса членов ВАС. Больше всего пострадали пшеница и ячмень, ведь в некоторых регионах нашей страны дождей почти не было уже на протяжении нескольких месяцев.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".