• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина все больше покупает импортной свинины
    Опубликовано: 2018-05-15 11:05:05

    Благодаря этому, Украина имеет отрицательное значение внешнеторгового сальдо.

    За  январь-апрель 2018 года импорт свинины вырос более чем в 4,5 раза — до 3,3 тыс. тонн. Об этом сообщает "ПроАгро" со ссылкой на пресс-службу Ассоциации свиноводов Украины.

    Согласно сообщению, эти объемы составляют 60% от импортируемой за 2017 свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней и вдвое превышают объемы поступления свинины из-за рубежа в течение января-апреля 2016 года, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Отмечается, что активность экспортеров свинины за первые четыре месяца 2018 года, наоборот, ослабла по сравнению с январем-апрелем 2017: соответственно 0,8 тыс. тонн против 2,4 тыс. тонн.

    При этом средняя цена 1 кг импортированного мясного сырья изменилась незначительно, увеличившись с 1,71 до $1,79, в то время как средняя цена экспорта свинины добавила 17,3% и достигла $2,3.

    "На фоне трехкратного сокращения объемов внешних поставок доход от операций сократился в 2,5 раза. За исследуемый период на экспорте свинины Украины заработала $1,89 млн. Одновременно на импорт (преимущественно из Нидерландов, Германии и Польши) потратила $5,9 млн.", — отметили в АСУ.

    Таким образом, по результатам января-апреля 2018 года Украина имеет отрицательное значение внешнеторгового сальдо — $4,04 млн.

    Как сообщалось ранее, импорт мяса в Украину в период с января по март 2018 года оказался самым большим за последние пять лет.

    Напомним, за первый квартал 2018 года объем импорта свежего, охлажденного и мороженого мяса свинины в 3 раза превышает объем его внешних поставок. За январь-март на внутренний рынок Украины поступило 1,8 тыс. тонн импортной свинины стоимостью $3,07 млн. При этом экспорт составил почти 0,6 тыс. тонн, а валютные поступления за такие поставки ограничились $1,4 млн.

    Отметим, что по итогам первого квартала 2017 года внешнеторговое сальдо Украины по торговле свежей, охлажденной и мороженой свининой составляет почти $2,5 млн. Это в 2,86 раз больше по сравнению с результатами всего предыдущего года.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".