• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Новый сорт киви белого цвета вывели в Китае
    Опубликовано: 2018-03-12 12:31:08

    Китайские селекционеры вывели новый сорт киви с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Агросмарт.
    Помимо неоспоримой полезности плоды растения отличаются кожурой белого цвета, которую можно снимать так же легко, как шкурку банана. Содержание витамина С в киви от 5,69 до 11,37 г/кг свежего веса.
    Ученые из Университета Чжэцзян Гуншан в Ханчжоу (Китай) проследили за механизмом изменения метаболизма под воздействием аскорбиновой кислоты. Они выяснили, что в процессе биосинтеза аскорбиновая кислота рециркулируется через L-галактозу, соединенную с D-галактуроновой кислотой. Таким образом аскорбиновая кислота накапливается во фруктах после сбора урожая. Результаты исследований позволили селекционерам вывести новый, более полезный сорт киви

    propozitsiya.com

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.