Новый сорт киви белого цвета вывели в Китае

12 мар, 12:31

Китайские селекционеры вывели новый сорт киви с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на Агросмарт.
Помимо неоспоримой полезности плоды растения отличаются кожурой белого цвета, которую можно снимать так же легко, как шкурку банана. Содержание витамина С в киви от 5,69 до 11,37 г/кг свежего веса.
Ученые из Университета Чжэцзян Гуншан в Ханчжоу (Китай) проследили за механизмом изменения метаболизма под воздействием аскорбиновой кислоты. Они выяснили, что в процессе биосинтеза аскорбиновая кислота рециркулируется через L-галактозу, соединенную с D-галактуроновой кислотой. Таким образом аскорбиновая кислота накапливается во фруктах после сбора урожая. Результаты исследований позволили селекционерам вывести новый, более полезный сорт киви

propozitsiya.com


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/309291.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM