• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Под Киевом выращивают фермерские эко-куры без антибиотиков
    Опубликовано: 2018-02-13 10:31:55

    Спрос на мясо из них стабыльно растет, хотя его стоимость не по карману каждому.
    Старой ферме под Киевом вернули жизнь и превратили в современную компанию с эко-производством и переработкой. Тут функционирует хозяйство «Фермерский двор», которое появилось на развалинах бывшей советской фермы 5 лет назад. Владельцы тогда не думали о доходах - хотели выращивать экологически чистую птицу.

    Однако, чтобы реализовать такую идею, компаньонам пришлось инвестировать в проект более $1 млн, - говорится в специальном репортаже Новое время. На этой ферме живет около 12 тыс. фермерских цыплят. Все они - на специальном рационе. Без антибиотиков и ускорителей роста.

    Чтобы вырастить экологически чистую курицу, надо прилагать огромные усилия. Например, нельзя брать промышленные корма. Нужно по собственной рецептуре заказывать их у производителя. «Мы сами балансируем, выводим вещества, которые мы не хотим видеть в них, - какие ускорители, усилители. И этот корм привозят из комбикормового завода к нам», - говорит Валерий Власенко, совладелец хозяйства «Фермерский двор».

    На таких кормах фермерские цыплята растут значительно дольше, чем их родственники, воспитывающихся в промышленных условиях. На промышленной ферме птицу забивают на 35-40 день и отправляют в супермаркет. А на этой ферме курица растет еще несколько недель - в этом и заключается разница между промышленной и фермерской птицей.

    За день убойный цех на ферме перерабатывает до 2 тыс. кур, это примерно 1 тонна живого мяса. Найти эту курицу можно на полке вместе с привычной нам продукцией, хотя стоит она в полтора раза дороже, чем обычная. Тем не менее, спрос на эко-курицу стабильно растет. За год хозяйство уже реализует около 1 тыс тонн курятины. И все заработанные деньги бизнесмены вкладывают в развитие. Чтобы украинская экологическая птица смогла выйти на европейские рынки.

    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".