• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Масляный насос: конструкция, предназначение и неполадки
    Опубликовано: 2018-02-05 21:49:15

     

     

    Смазочная система предназначена для эффективной и своевременной подачи моторного масла к подвижным элементам двигателя. В ее конструкцию входят такие запчасти рено мастер - http://renaultmaster.com.ua/products/renault/master, как масляный поддон, маслонасос, фильтр, маслоприемник, картеры и клапаны. Масляный насос служит для циркуляции смазки по системе. Агрегат приводит в действие коленчатый, распределительный либо приводной вал.

    Зачастую в современных авто маслонасос располагается снизу шестерни коленчатого вала. Он же является боковой крышкой мотора, которая защищает его от повреждений.

    Маслонасос является достаточно сложным устройством, к конструктивным элементам которого относятся редукционный клапан с пружиной, маслоприемник, 2 шестерни (ведомая и ведущая) и корпус. Все комплектующие элементы насоса представлены на разборках автомобилей рено трафик. Также агрегат можно купить в собранном состоянии.

    Принцип работы маслонасоса выглядит следующим образом: от воздействия коленвала через ведущую шестерню агрегат приводится в действие, ведущая шестерня вращает ведомую шестерню, от чего на входе насоса создается пониженное давление, а на его выходе – повышенное. Под давлением масляная смесь поступает в насос, проходит через него и попадает на детали мотора. В тех случаях, когда давление превышает норму, остатки масла сливаются в масляный поддон. Разборка рено трафикhttp://renaultmaster.com.ua/products/renault/trafic располагает широким выбором автомобильных деталей для Рено, Опель и Ниссан. Специалисты компании РеноМастер без труда подберут вам необходимые комплектующие по доступным ценам.

    Масляный насос работает в тяжелых условиях, поэтому ему свойственны неполадки. Ремонт рено трафик может потребоваться в том случае, если автовладелец несвоевременно проводит диагностику системы смазки. Также многие запчасти на рено мастер подвергаются преждевременному износу из-за засорения либо неверного монтажа. Наиболее частыми неисправностями маслонасоса являются:

    • повреждение либо деформация пружины клапана;
    • загрязнение маслоприемника;
    • износ посадочных мест шестерни;
    • механическое повреждение редукционного клапана;
    • повреждение корпуса насоса.

    Признаками выхода из строя маслонасоса являются: чрезмерный перегрев мотора, посторонние звуки в области насоса и нестабильность давления в системе.

    Главной причиной засорения маслоприемника является использование низкокачественного моторного масла. На авторазборках рено трафик продается много различных масел от ведущих производителей, но далеко не все они имеют в составе специальные присадки, препятствующие вспениванию состава и коррозии металла. Запчасти рено трафик в процессе эксплуатации могут выработать свой рабочий ресурс и выйти из строя. За состоянием деталей должен следить автомобилист.

    Запчасти для рено мастер целесообразно приобретать в специализированных салонах. Низкопробные модели способны прослужить не более года, в то время как оригинальные комплектующие служат на протяжении нескольких лет.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".