• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Англия вслед за Шотландией хочет ввести минимальные розничные цены на алкоголь
    Опубликовано: 2018-01-29 12:03:52

    Вскоре в ночных заведениях Ньюкасла, Англия, могут быть введены минимальные розничные цены на алкогольную продукцию, передает УНН со ссылкой на издание The Sun.

    “Городской совет Ньюкасла рассматривает возможность установления минимальной цены в 50 пенсов за условную единицу алкоголя. Речь идет о ночных заведениях города”, — говорится в сообщении.

    Таким образом, Ньюкасл может стать первым городом в Англии, где будут введены МРЦ на алкоголь.

    Правительство города утверждает, что установление минимальной розничной цены на алкоголь позволит снизить уровень преступности.

    “Эта политика направлена на сокращение проблем, связанных с алкоголем”, — говорится в сообщении.

    Предполагается, что теперь стоимость 3-литровой бутылки сидра, содержащей 22,5 ед. алкоголя, возрастет с 3,60 (около 150 грн) до 11 фунтов (около 450 грн).

    Городские благотворительные организации поддержали намерения горсовета.

    “Мы приветствует данное предложение. Но самым эффективным способом решения проблем, связанных с употреблением спиртного, будут намерения правительства следовать примеру Шотландии — ввести МРЦ на алкоголь по всей стране”, — считает представитель благотворительной организации Balance.

    Как сообщал УНН, в Шотландии планируют ввести минимальные розничные цены на алкоголь.

    Отметим, что в Украине МРЦ на алкоголь были пересмотрены в сентябре прошлого года. По словам экспертов, если цена алкогольного напитка ниже установленной МРЦ, то такой алкоголь, скорее всего, поддельный, или же с него не плачены налоги.

    Как пояснила генеральный директор компании Eastern Beverage Trading Ольга Ивушкина, повышение МРЦ на водочные изделия в Украине является следствием налоговой загрузки на отрасль.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".