• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Колбаса вместо тушёнки: Украинский рынок мясных консервов падает
    Опубликовано: 2018-01-09 14:30:49

    Основных причин происходящего две

    В Украине падает рынок мясных консервов.

    Основных причины две.

    Первая – потеря российского рынка сбыта.

    Вторая - потребительская, украинцы чаще покупают сырое мясо или колбасные изделия.

    Падение ёмкости рынка зафиксировали ещё в 2015 году.

    Дело в том, что производители работали в основном на экспорт.

    В это же время в Украину стали меньше завозить импортной мясной продукции.

    В результате показатели экспортно-импортного баланса улучшились, но объем внутреннего рынка просел.

    Для сравнения в 2015 году мясоперерабатывающие компании произвели 119,6 тыс. тонн продукции.

    В 2016 году 90,36 тыс. тонн.

    Тренд продолжился и в первой половине 2017 года, когда производство мясных консервов упало на 11,12 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

    Значимую часть консервов производят из мяса крупного рогатого скота (6,4 %), из мяса птиц – 3,9 % и свинины – 3 %.

    Но большую часть рынка занимают паштеты, при производстве которых используется печень и другие субпродукты из различных видов мяса – 86,7 %.

    ubr.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.