Колбаса вместо тушёнки: Украинский рынок мясных консервов падает

09 янв, 14:30

Основных причин происходящего две

В Украине падает рынок мясных консервов.

Основных причины две.

Первая – потеря российского рынка сбыта.

Вторая - потребительская, украинцы чаще покупают сырое мясо или колбасные изделия.

Падение ёмкости рынка зафиксировали ещё в 2015 году.

Дело в том, что производители работали в основном на экспорт.

В это же время в Украину стали меньше завозить импортной мясной продукции.

В результате показатели экспортно-импортного баланса улучшились, но объем внутреннего рынка просел.

Для сравнения в 2015 году мясоперерабатывающие компании произвели 119,6 тыс. тонн продукции.

В 2016 году 90,36 тыс. тонн.

Тренд продолжился и в первой половине 2017 года, когда производство мясных консервов упало на 11,12 % в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года.

Значимую часть консервов производят из мяса крупного рогатого скота (6,4 %), из мяса птиц – 3,9 % и свинины – 3 %.

Но большую часть рынка занимают паштеты, при производстве которых используется печень и другие субпродукты из различных видов мяса – 86,7 %.

ubr.ua


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/308294.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM