• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Франция и Германия хотят приобщиться к органическому земледелию Украины
    Опубликовано: 2017-11-04 10:31:17

    В Минагрополитики отметили важность науки в новых разработках
    Для обеспечения стабильного развития органического сектора земледелия большое внимание следует уделить научным разработкам в этой сфере, образовательному и кадровому обеспечению отрасли.
    Об этом говорила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева во время Международной научно-практической конференции «Эффективность использования экологического аграрного производства», которая состоялась в Научно-методическом центре «Агроосвита».

    В конференции приняли участие представители Минагрополитики, НМЦ «Агроосвита», Посольства Франции в Украине, Проекта «Немецко-украинское сотрудничество в области органического земледелия», профильных организаций и учебных заведений.

    «Грамотное применение современных технологий при обработке земли и в различных этапах производства продукции является важным фактором развития органического сектора. Сегодня аграрные учебные заведения являются своеобразной площадкой для изучения технологий и распространение информации о них для всех заинтересованных на аграрном рынке», – отметила Елена Ковалева.

    Она также добавила, что наряду с совершенствованием нормативно-правовой базы в сфере органического производства, над чем сейчас работает министерство, важное значение для стабильного развития органического рынка приобретают достижения науки. Ведь разработка и внедрение новых технологий в производствах – это залог успешного развития аграрной сферы, возможность оценить адекватность становления Украины как конкурентоспособного производителя и надежного партнера на мировом рынке.

    В то же время развитие органического рынка диктует свои правила и на просветительской ниве. Стремительное развитие отрасли требует привлечения новых кадров. Именно поэтому очень актуальными являются разработки новых учебных программ относительно органического производства в учебных заведениях и тренинги для участников рынка.

    «Только синергия науки и производства сможет обеспечить выход нашего государства на первые места «органических» рейтингов», – отметила Ковалева.

    Во время Международной научно-практической конференции прошли две панельные дискуссии: «Органический сектор Украины: реалии и перспективы» и «Органическое производство: образование, наука, практика».


    ubr.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".