• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • В Укране стали меньше консервировать фруктов и ягод
    Опубликовано: 2017-10-07 14:36:24

    Девальвация гривны и снижение доходов населения стали основными причинами этой тенденции
    Благодаря благоприятным климатическим условиям, в Украине выращивается широкий спектр фруктов и ягод. 55% урожая приходится на яблоки, по 8% – на груши, вишню и сливы.

    Емкость рынка фруктовой консервации в Украине сократилась.

    Было отмечено снижение объемов импорта – показатели 2016 года уступали результатами 2013 года на 57%.

    Девальвация гривны и снижение доходов населения стали основными причинами этой тенденции.

    Стабилизация экономической ситуации в 2016 году благотворно повлияла на объемы производства и спровоцировала небольшой рост – на 3%.

    Наличие большого урожая фруктов позволяет перерабатывающей промышленности выпускать значительное количество разнообразной продукции.

    На сегодняшний момент около 100 компаний занимаются производством джемов, желе и фруктовых паст.

    Основную часть в структуре производства фруктовой консервации занимают мармелады, джемы, паста и желе.

    В дальнейшем эта продукция реализуется как на рынок, так и предприятиям пищевой промышленности, которые производят кондитерские изделия.

    В период с 2013 по 2016 годы объемы производства фруктовой продукции снизились на 26%.

    Как отмечалось ранее, основными причинами этого являются значительный уровень инфляции, рост себестоимости и падение доходов населения, потеря или ограничение рынков сбыта (в частности, в РФ).


    ubr.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.