• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Производство семян рапса в Беларуси в 2017 году: предварительные прогноз
    Опубликовано: 2017-05-17 15:08:56

    Урожай рапса в Беларуси традиционно формируется за счет озимой масличной, в то время как сев ярового рапса, как правило, направлен на восполнение потерь озимого клина в период перезимовки.

    Довольно оптимальные погодные условия в зимний, а также в первой половине весеннего периода дают повод для оптимистичных оценок валового сбора рапса в РБ в 2017 году. Однако приостановившийся сев яровой культуры в последней декаде апреля на большей части страны может внести коррективы.

     

    Посевные площади

     

    Среди факторов, оказывающих влияние на величину посевных площадей рапса в Беларуси и формирование будущего урожая маслосемян, можно выделить следующие:

    - погодный фактор;

    - ценовая политика, которая во многом определяется государственными органами;

    - спрос на масличную на внутреннем рынке и отсутствие экспорта;

    - государственные программы по переработке рапса, а также производству рапсового масла.

    Основным фактором все же остается погодный. Так, именно погодные условия во время сева озимого клина, а также в период перезимовки в наибольшей степени определяют посевные и уборочные площади под масличной, а также дальнейший урожай.

    В 2017 году в Республике Беларусь впервые за последние 5 лет ожидается рост урожая семян рапса. Так, согласно данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, площадь посевов под озимым рапсом в стране под урожай 2017 года составила 352,7 тыс. га, что более чем на 50% превышает посевные площади (озимого и ярового) годом ранее. Также отметим, в плане по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2017 году яровой рапс будет посеян на 86,2 тыс. га. Таким образом, суммарные посевные площади под рапсом в т.г. могут достичь 438,9 тыс. га, что практически в 2 раза больше аналогичного показателя 2016 года.

     

    ukragroconsult.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".