• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Из-за угрожающих масштабов АЧС Ассоциация животноводов Украины обратилась в КМУ
    Опубликовано: 2017-04-07 11:01:46

    Ассоциация животноводов Украины публично обратилась в Кабинет Министров Украины, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины с тем, чтобы в кратчайшие сроки определить дальнейшие шаги по доработке проекта Программы комплекса мер по преодолению АЧС, передает УНН.
    “Ассоциация животноводов Украины публично обращается к Кабинету Министров Украины, Министерству аграрной политики и продовольствия Украины с тем, чтобы в кратчайшие сроки определить дальнейшие шаги по доработке проекта Программы, совместной разработки комплекса мер по преодолению АЧС, определение объемов финансирования. Также обращаемся к Максиму Мартынюку, первому заместителю министра аграрной политики и продовольствия Украины, председателю рабочей группы по разработке Программы преодоления АЧС, чтобы срочно созвать заседание вышеупомянутой рабочей группы и при участии ведущих отечественных специалистов доработать проект Программы и утвердить перечень мероприятий ее реализации. Приводим соответствующее открытое публичное письмо с предложениями конкретных мероприятий Программы”, — говорится в сообщении Ассоциации.
    Животноводы призвали Владимира Гройсмана взять под личный контроль процесс утверждения и реализации государственной Программы преодоления АЧС в Украине.
    Председатель ассоциации животноводов Украины Ирина Пономарь, в свою очередь, пояснила, что неотложность соответствующего обращения объясняется прогнозами экспертов по совокупным убыткам от АЧС, которые в этом году могут достичь 1,5 млрд гривен.
    “По прогнозам экспертов отрасли, совокупные убытки от эпизоотии АЧС в этом году могут достичь к 1,5 млрд грн. Такие темпы распространения болезни, которые есть на сегодня, ставят под угрозу существование свиноводческих хозяйств во всех регионах Украины. Поэтому мы обращаемся к аграрному министерству и настаиваем как можно скорее утвердить мероприятия программы преодоления АЧС в Украине, обеспечить их финансирование и быстрее приступить к их реализации. Иначе мы поставим под угрозу продовольственную безопасность страны”, - подчеркнула она.

    Петро Ивасюк

    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".