В сентябре 2016 года украинские производители выпустили 21,9 тыс. тонн свежей, охлажденной и мороженой свинины против 24,8 тыс. онн месяцем ранее.
Об этом сообщает пресс-служба Ассоциации свиноводов Украины.
Так, производство свежего и охлажденного мяса свиней в сентябре текущего года сократилось на 12%, или на 2,9 тыс. тонн, а объемы мороженой не изменились, по сравнению и с месяцем, и с годом ранее.
"Однако в совокупности на три четверти года "наморозили" на 29,4% меньше свинины, чем за январь-сентябрь 2015 года, а производство свежей и охлажденной, наоборот, - на 4,7% больше. Поэтому суммарный объем переработки мяса свиней за три квартала на 2,5% больше, чем в прошлом году", - отметили в ассоциации.
Также отмечается, что за отчетный период Украина также увеличила производство других видов мяса. В частности, объемы выпуска свежего, охлажденного и мороженого мяса птицы выросли на 8,4%, а прирост по говядине составил 4,7%.
Инф. proagro.com.ua
agrinews.com.ua