Сыроварам становится “тесно” на рынке Украины. Имея профицитное сырье, многие операторы решили нарастить выпуск продукции, не имея возможности реализовать весь объем, отмечают аналитики InfAgro. пишет “Сегодня”.
Таким образом, в Украине начали расти складские запасы сыра, что в ближайшие время не позволит продавцам увеличить цены. Возможно, некоторые производители даже рискнут отвоевывать для себя рынок за счет демпинга, прогнозируют эксперты.
“Не исключено, что к началу лета ряд операторов будет “сливать” склады по 80 грн/кг – это все равно выгоднее, чем связываться с производством сухого молока и масла”, – отмечают рыночные аналитики.
При этом продать излишки продукции на экспорт становится все сложнее. В прошлом месяце вывоз сыра составил около 600 т, а экспорт сырных продуктов опустился до отметки в 1,5 тыс. т.
“Новых рынков сбыта нет, на традиционных обостряется конкуренция. Многие предприятия продают товар даже без прибыли, лишь бы присутствовать на внешних рынках”, – поясняют специалисты.
Инф. finance.ua
agrinews.com.ua