Экспорт мяса и субпродуктов в 1 квартале 2016 года увеличился на 24% до $61,7 тыс. Рост поставок осуществляется за счет курятины. Экспорт свинины падает.
Украина увеличила экспорта мяса и субпродуктов на 24% до $61,7 тыс. в январе-марте 2016 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Об этом на странице в Facebook сообщил экс-министр АПК Алексей Павленко.
По его словам, в феврале было экспортировано мяса и субпродуктов на сумму 28,3 тыс. долларов, что на 24% больше по сравнению с предыдущим месяцем.
"Основными импортерами украинской продукции были Ирак, Объединенные Арабские Эмираты, Иордания, Германия и Нидерланды", — отметил он.
Павленко также написал, что украинская сторона начала процесс согласования ветеринарных сертификатов для начала поставок охлажденной говядины и мяса птицы на рынок Израиля,
Стоит отметить, что рост экспорта мяса происходит за счет курятины. Экспорт свинины, из-за закрытия российского рынка, падает.
Как сообщало Delo.UA, в 1 квартале 2016 г. Украина экспортировала лишь 0,9 тыс. т свинины, а это в 4,5 раза ниже аналогичных показателей предыдущего года.
Такое сокращение связано в первую очередь с запретом экспорта данной продукции в Россию, который был введен 25 декабря 2015 г.
После потери российского рынка основными странами для сбыта отечественной свинины стали Армения с долей 55,3%, Гонконг — 25% и Грузия — 12,5%.
Инф. delo.ua
agrinews.com.ua