• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Минагрополитики содействует инвестициям в восстановление ирригационных систем
    Опубликовано: 2016-01-09 15:30:00

    «Восстановление систем орошения на юге Украины позволяет стабильно получать высокие урожаи сельскохозяйственных культур, фруктов и овощей высокой стоимости в непосредственной близости к экспортным портам», - отметил Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко в своей публикации в интернет-издании «Левый берег», сообщает пресс-служба Минагрополитики.

    По его словам, Минагрополитики готово выступить надежным гарантом объединения ирригационных систем, принадлежащих государству, установить прозрачные и понятные тарифы и привлекать финансирование под их реконструкцию и обновление.

    Также Алексей Павленко убежден, что оросительным землям на законодательном уровне необходимо предоставить особый статус и учесть личную ответственность собственников и арендаторов орошаемых земель за их использование не по целевому назначению - не только как земель сельскохозяйственного назначения, а именно, как орошаемых. Это позволит мощным землепользователям консолидировать орошаемые земли в технологические массивы на условиях аренды.

    Кроме того, учитывая длительные сроки окупаемости средств, направленных на восстановление оросительных сетей и приобретение дождевальной техники, срок аренды таких земель должен составлять не менее 10-15 лет.

    Не менее важным, по мнению министра, является отделение магистральных и распределительных каналов, уход от территориального принципа управления распределительными каналами и изменение взаимодействия водопользователей с водохозяйственными организациями. Обязательно должны внедряться исключительно договорные отношения.

    Такие изменения помогут привлечь инвесторов и восстановить систему орошения на юге Украины. Уже в 2016 году ожидается получить до 1 млрд долларов инвестиций в эту сферу. Предполагаемый эффект от реализации проекта - орошение почти 400 тыс. га сельских угодий в пяти южных областях Украины, а отсюда - увеличение урожайности в три раза и повышение доходов сельхозпроизводителей.

    «Мы должны превратить нашу инфраструктуру в систему, которая будет отвечать интересам Украины на ближайшие четверть века. Мы ожидаем, что инвесторы, привлеченные к этому величественному делу, получат отдачу со своего капитала», - подчеркнул Министр Алексей Павленко.

    agronews.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".