Компания «Дубномолоко» оценивает свою долю на рынке твердых натуральных сыров в 16%. Об этом журналистам сообщил председатель правления Олег Волошин.
«Наша доля на сегодня, если говорить о сырах натуральных, около 16%. Мы ежегодно планируем рост, и в следующем не намерены останавливаться. Но фокус как держали на внутренний рынок, так и будем продолжать это делать, и развивать его за счет потребления, увеличения своей доли, но будем уделять внимание и экспортному потенциалу», — сказал он.
Предприятие пока перерабатывает около 140-150 тыс. т молока в год, а для производства 1 т сыра, как отметил Волошин, необходимо 10 т молока. Он также добавил, что компания прошла сертификацию продукции для китайского рынка, но Волошин пока не готов ответить на вопрос о перспективе этого направления.
«Будем более внимательно смотреть на этот рынок. Необходимо найти правильных партнеров, понять специфику», — сказал он.
Председатель правления считает, что введение спецпошлины для белорусской продукции позволяет отечественным производителям увеличить производство для внутреннего рынка, но сама компания не экспортирует в Беларусь, поскольку проводит продукцию на местных мощностях в этой стране, поэтому на себе не чувствует влияние этого мероприятия.
В 2016 г. «Дубномолоко» планирует вводить вторую очередь цеха по производству плавленого сыра (первая очередь цеха загружена уже на 100%), будут увеличиваться мощности, также инвестиции будут направляться в инновационные энергосберегающие технологии.
latifundist.com
agrinews.com.ua