• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Эксперты считают, что Украине необходимо работать над качеством зерна
    Опубликовано: 2014-12-19 16:30:00

    Украинское зерно очень часто не уступает по основным показателям качеству немецкого и французского зерна.

    Единственный отстающий показатель – это повреждение зерна клопом-черепашкой, передает Агриакта.

    Дмитрий Приходько, экономист инвeстиционного центра FAO, заявил о том, что показатель повреждения клопом-черепашкой зерна существенно колеблется – от 0,5 процента до 5,5 процента. Именно данный показатель настораживает экспортеров пшеницы из Украины.

    Если говорить о качестве кукурузы, то, по словам эксперта, основная проблема в том, что, пока зерновая пройдёт все этапы сушки, очистки, транспортировки и доставки до конечного потребителя, она часто становится пылью. Однако импортеры все равно покупают кукурузу из-за привлекательной стоимости.

    Дмитрий Приходько уверен, что это и есть сигнал того, чтобы украинцы изготовляли производство зерновых для экспорта. Уже на сегодняшний день многие компании Украины работают в направлении улучшения качества сушки и уменьшения повреждения зерна при погрузочно-разгрузочных работах. Однако таких предприятий пока очень мало, чтобы покрыть спрос на качественную продукцию импортеров зерна из Украины.

    agronews.ua

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.