• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Вредители технических культур
    Опубликовано: 2014-11-15 13:01:16

    Пятиточечный горохоед. Личинки его объедают зерна гороха в бобах, выедая округленные углубления; часто от зерна остаются лишь наполненные огрызками оболочки. Окукливаются личинки в земле.
    Меры борьбы: 1) опыливание кремнефтористым натрием или арсенатом кальция в обычных дозировках или же 5-процентным дустом ДДТ; 2) запашка пожнивных остатков.

    Большой люцерновый долгоносик. Жуки этого долгоносика объедают листья различных бобовых, а также свеклы, хмеля и других
    растений; личинки подгрызают корни люцерны, эспарцета, клевера, выгрызая на их поверхности ямки и спиральные углубленные ходы. Развитие личинок длится два года.

    Меры борьбы: 1) окапывание ловчими канавками (жуки не летают) посевов и старых зараженных люцернищ с раскладыванием по дну отравленных зеленых приманок; 2) опыливание семенных посевов кишечными ядами в таких же дозах, как и против фитономуса.

    Желтый люцерновый долгоносик. Жуки его весной повреждают стебли, листья и цветы; личинки выедают семена в бобиках. Зимуют долгоносики в стадии жуков.

    Меры борьбы: опыливание семенной люцерны арсенатом кальция (12—15 кг) или кремнефтористым натрием (15— 20 кг на 1 га) в период повреждения жуками и вторично — при бутонизации во время яйцекладки.

    Вредители других технических культур. Хлопковая совка:. Гусеницы хлопковой совки сначала обгрызают и продырявливают листья, а затем повреждают бутоны, завязи и плоды, вызывая их опадение, и выедают молодые коробочки. Совка повреждает также табак, помидоры, кукурузу, сорго и многие другие культуры. За лето развивается 2—3 поколения.

    Меры борьбы: 1) опыливапие в начале кладки яиц и вторично — через 5—6 дней арсенатом кальция (8—12 кг па 1 га)у в дальнейшем применение отравленных приманок из хлопкового жмыха; 2) междурядная обработка в период окукливания и глубокая зяблевая пахота; уничтожение сорняков.

    http://agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".