Компания «Ярич», что на Львовщине, планирует поставлять в ЕС заморожены торты.
«Такой экспорт в Украине фактически нулевой, что связано с малым сроком хранения тортов. Но на Западе становится все более распространенным продажа замороженных тортов. Замораживание не только не влияет на вкус продукции, но и позволяет полностью отказаться от консервантов », - рассказал« Европейские правде »совладелец предприятия Владимир Гнатюк.
В этом сегменте Украинская продукция может быть очень конкурентным.
«Если вы видели западные кондитерские изделия, то могли обратить внимание - они достаточно просты. Это связано с желанием сэкономить, отказавшись от ручного труда в пользу автоматической. Поэтому обычный торт товары в Украине, стоил бы в ЕС не менее 20 евро. Сами понимаете, это - очень перспективное направление », - убеждены в компании.
Напомним, в ноябре производитель начал поставки печенья польской «дочке» французской сети «Carrefour».
agronews.ua
agrinews.com.ua