Объем переработки яиц компанией «Авангард» за 9 месяцев 2014 г. увеличился на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1518 млн штук. Об этом говорится в отчете агрохолдинга.
В результате, объем производства сухих яичных продуктов увеличился на 15% и составил 17,7 тыс. т.
Согласно заявленной стратегии компания продолжает наращивать объемы экспорта яичных продуктов на существующие рынки сбыта. В отчетном периоде «Авангард» экспортировал сухие яичные продукты на рынки Азии, Ближнего Востока и Северной Африки, а также реализовал ряд важных шагов с целью диверсификации экспортных направлений.
«30 сентября 2014 г. завод по переработке яиц «Имперово Фудз» получил официальное разрешение экспортировать яичные продукты в страны Европейского Союза. 18 августа 2014 г. компания получила сертификат о кошерности яиц и яичных продуктов, и на данный момент готовится осуществить первую поставку своей продукции в Израиль», — уточнили в агрохолдинге.
latifundist.com
agrinews.com.ua