• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Подача воды в осушительную сеть
    Опубликовано: 2014-08-13 22:35:07

    Открытые осушители устраивают лишь в том случае, если нет возможности применить дренаж. В остальных случаях следует прибегать к осушению комбинированным способом, при котором вместо открытых осушителей устраивается закрытый дренаж. При этом открытая сеть располагается так же, как и в предыдущем случае: собиратели поперек поймы на расстоянии 1—1,5 км; вместо осушителей вдоль поймы устраиваются открытые коллекторы на расстоянии 200 м один от другого. С обеих сторон коллектора устраивается дренаж. Дрены проводят от коллектора к середине межколлекторной карты, параллельно друг другу и, приблизительно, перпендикулярно коллектору.

    Подача воды в осушительную сеть осуществляется путем перекрытия реки или магистрального канала шлюзом ниже устья собирательных каналов, которые вследствие небольшого их уклона будут находиться почти полностью в сфере образовавшегося подпора. Из собирателей вода поступает в коллекторы, а затем в осушители или дрены, и таким образом обеспечивается равномерное увлажнение всего осушенного массива (подпочвенное орошение). Кроме подпочвенного орошения, водный режим на осушенных болотах можно регулировать также и путем дождевания при помощи специальных дождевальных установок.

    Для обеспечения бесперебойного увлажнения почвы в вегетационный период необходимо иметь соответствующее количество воды. Если бытовые расходы воды в реке или магистральном канале недостаточны для орошения, необходимо создавать запасы воды весной, собирая весенний сток в специально устроенные водохранилища. Собранная вода затем расходуется в летний период для орошения сельскохозяйственных культур.

    В результате увлажнения почвы в летний период урожай всех сельскохозяйственных культур резко повышается п приобретает устойчивый характер.

    Размеры каналов принимают следующие: глубина магистрального канала 1,4—1,5 м, собирателей, коллекторов, ловчих и водоприводящих 1,3—1,4 м, осушителей и нагорных 1,0—1,2 м. 

    http://agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".