Валовая продукция животноводства в 2014 г. составит 78,0 млрд грн, что на 1,4% больше объемов 2013 г.
Об этом сообщил директор Национального научного центра «Институт аграрной экономики», академик НААН Юрий Лупенко, говорится в сообщении ННЦ «ИАЭ».
По его словам, производство мяса птицы превысит прошлогодние показатели на 5,1% и составит около 1,7 млн т, свинины — увеличится на 6,1%, до 1,1 млн т, а говядины — снизится на 2,1%, до 660 тыс. т.
На 19,8% по сравнению с прошлым годом ожидается уменьшение производства мяса овец — до 31,2 тыс. т. На четверть (26,2%) уменьшатся объемы производства шерсти — до 2,6 тыс. т.
«Ожидается незначительное — на 1,3% — уменьшение объемов производства молока до уровня 11,3 млн т», — уточняют в Институте аграрной экономики.
Также прогнозируется получить 19,7 млрд штук яиц, что на 0,6% превысит прошлогодние показатели.
agrinews.com.ua