В январе-апреле 2014 г. экспорт мяса и мясопродуктов из Украины составил 55 тыс. т (в пересчете на мясо). Об этом свидетельствуют данные межведомственной рабочей группы при Министерстве экономического развития и торговли.
В частности, за четыре месяца отечественные предприятия поставили за рубеж 6 тыс. т говядины, 1 тыс. т свинины и 47 тыс. т мяса птицы.
В свою очередь, импорт указанной продукции в Украину за аналогичный период также составил 55 тыс. т, при этом в структуре импорта преобладала свинина – 34 тыс. т, а доля мяса птицы и говядины составила 15 тыс. т и 5 тыс. т соответственно.
Согласно прогнозу межведомственной рабочей группы при МЭРТ, в 2014 г. экспорт мяса и мясопродуктов из Украины составит 200 тыс. т, импорт – 292 тыс. т.
Инф. proagro
agrinews.com.ua