• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Кабмин принял решение о выпуске НДС-облигаций
    Опубликовано: 2014-05-23 12:04:58

    На своем выездном заседании в Николаеве Кабинет министров принял постановление "О выпуске облигаций внутреннего государственного займа для возмещения сумм налога на добавленную стоимость", пишет Forbes.ua.

    Во время заседания, премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что при предыдущей власти государство "фактически забрало у бизнеса около 17 млрд. грн., не отдав налог на добавленную стоимость. И сейчас мы в ежедневном режиме погашаем текущий НДС".

    Так называемый просроченный НДС, накопленный за последние несколько лет, по словам А. Яценюка, правительство отдает в государственные инвестиционные бумаги: "Под эти государственные инвестиционные бумаги каждый субъект предпринимательской деятельности прозрачно сможет получить средства в банковской системе Украины".

    Постановление Кабмина предусматривает, что номинальная стоимость облигации внутренней государственной ссуды для возмещения сумм НДС составит 1 тыс. грн., срок обращения – пять лет, ставка доходности – на уровне учетной ставки Национального банка.

    Объем выпусков облигаций определяется Министерством финансов в рамках предельного объема, определенного Кабинетом Министров, в соответствии с утвержденными Минфином реестрами инвентаризации плательщиков.

    Согласно документу, погашение облигаций осуществляется путем проведения каждые шесть месяцев в течение срока их обращения выплат из погашения основной суммы долга в размере 10% их номинальной стоимости и дохода по облигациям.

    Облигации выпускаются в бездокументарной форме в виде записей на счетах в ценных бумагах в Национальном банке.

    Правительство поручило Миндоходов в двухнедельный срок обеспечить представление материалов инвентаризации плательщиков налога, в которых имеются соответствующие суммы налога для определения предельного объема выпуска указанных облигаций; в двухмесячный срок – реестров проведенной инвентаризации, составленных на основании заявлений налогоплательщиков об оформлении возмещения указанным облигациям для их утверждения.

    Инф. proagro

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".