• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Производство продукции в пищевой промышленности Украины в январе 2014 г. сократилось на 3,2%
    Опубликовано: 2014-02-28 20:02:05

    В январе 2014 г. общий индекс производства продукции пищевой промышленности в Украине составил 96,8% к уровню января 2013 г. Как сообщили компании "ПроАгро" в Украинской аграрной конфедерации, лидерами роста в области уже традиционно остаются производители замороженного мяса птицы (+108%).

    В УАК отмечают, что именно рост экспорта позволяет отечественным птицеводам наращивать объемы производства. При этом производство охлажденного мяса птицы, предназначенного, в основном, для внутреннего рынка, выросло всего на 3%.

    На свинину экспортный спрос снизился (основное направление поставок – Российская Федерация), поэтому и объем производства замороженной свинины сократился на 33%, однако производство свинины в охлажденном виде для внутреннего рынка выросло на 17%.

    Рост объемов производства молока (на 12%), объясняется перераспределением определенной части молочного сырья по производству жирных сыров, выпуск которых уменьшился на 7% (основное направление экспорта – РФ), на производство молока для внутреннего рынка.

    Инф. proagro

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.