Производство продукции в пищевой промышленности Украины в январе 2014 г. сократилось на 3,2%

28 фев, 20:02

В январе 2014 г. общий индекс производства продукции пищевой промышленности в Украине составил 96,8% к уровню января 2013 г. Как сообщили компании "ПроАгро" в Украинской аграрной конфедерации, лидерами роста в области уже традиционно остаются производители замороженного мяса птицы (+108%).

В УАК отмечают, что именно рост экспорта позволяет отечественным птицеводам наращивать объемы производства. При этом производство охлажденного мяса птицы, предназначенного, в основном, для внутреннего рынка, выросло всего на 3%.

На свинину экспортный спрос снизился (основное направление поставок – Российская Федерация), поэтому и объем производства замороженной свинины сократился на 33%, однако производство свинины в охлажденном виде для внутреннего рынка выросло на 17%.

Рост объемов производства молока (на 12%), объясняется перераспределением определенной части молочного сырья по производству жирных сыров, выпуск которых уменьшился на 7% (основное направление экспорта – РФ), на производство молока для внутреннего рынка.

Инф. proagro


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/281572.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM