• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Миру будет тяжело без украинского зерна
    Опубликовано: 2014-01-01 13:05:02

    Мировой рынок зерна в значительной мере зависит от Украины. Так, в этом маркетинговом году отечественные сельхозпроизводители и трейдеры смогут поставить на внешние рынки более 30 миллионов тонн зерна. Таких объемов удастся добиться благодаря комплексному подходу к вопросу экспорта, а также четкой работе логистики.

    «Если бы еще три года назад в правительстве кто-то из министров озвучил, что государство будет в состоянии и будет иметь возможность экспортировать 30-32 миллиона тонн зерновых, пожалуй, это рассматривалось бы как шутка. А сегодня это реальность, и я понимаю, что благодаря комплексному подходу мы уже имеем возможность воплощать ее в жизнь. Логистика работает как часы», - отметил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк в эфире телеканала БТБ.

    Министр также сообщил, что к началу следующего года Украина экспортирует 17 млн тонн зерна. «Мировой рынок воспринимает нашу продукцию, то есть это говорит о том, что сегодня мировой рынок зерновых без сегмента украинского зерна не сможет уже существовать. Без баланса Украины мировой рынок уже не является мировым рынком зерна», - подчеркнул Николай Присяжнюк.

    Кроме того, министр добавил, что планируется создание Причерноморской зерновой биржи, поскольку страны этого бассейна уже готовы к такому шагу. Именно поэтому было инициировано создание Причерноморского зернового комитета.

    Напомним, как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», в этом году украинские аграрии намолотили 63 млн. тонн зерновых, что является абсолютным историческим рекордом. Так, было собрано 29 миллионов тонн кукурузы, 22 миллиона тонн пшеницы.

    Николай Присяжнюк также отметил, что в следующем году продовольственная безопасность будет обеспечена, высокий урожай позволит получить стабильную цену на хлеб, а создание хранилищ и оптовых рынков минимизирует сезонное колебание цен на овощи и фрукты.

    Елена Шаерман

    Инф. rosbalt.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".