• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Трейдеры пока заказали в Укрзализныце только треть необходимых на январь 2014 г. вагонов-зерновозов
    Опубликовано: 2013-12-30 15:09:49

    Укрзализныця мобилизует имеющиеся резервы для транспортировки зерна, предлагая грузоотправителям ответственно относиться к формированию плановых заявок на перевозку - это помогает эффективно распределить имеющийся парк вагонов. Однако формирование предварительных планов остается наиболее уязвимым местом перевозок, говорится в сообщении пресс-службы Министерства инфраструктуры и транспорта.

    В сообщении отмечается, что в текущем месяце, по данным Украинского транспортно-логистического центра, зернотрейдеры и экспедиторы предоставили предварительных заказов на январь 2014 г. на 13616 зерновозов, из них только 4637 - основными планами, другие - дополнительными. При этом в среднем за месяц железные дороги грузят от 50 до 53 тыс. вагонов-зерновозов.

    Специалисты отмечают, что имеющегося грузового парка зерновозов при условии работы железных дорог в нормальном плановом режиме вполне достаточно для обеспечения грузоперевозок. Однако в период интенсивных отгрузок, в частности во время перевозок зерна нового урожая, дефицит вагонов создают сами экспедиторы или трейдеры.

    Железнодорожники предупреждают, что массовые заказы, которые поступят во внеплановом дополнительном порядке после окончания новогодних и рождественских праздников, удовлетворить будет сложнее из-за неравномерности спроса на вагоны и ограниченные технологические мощности нагрузки и выгрузки портов, элеваторов и станций отправления.

    Поэтому "Укрзализныця" с целью эффективного использования парка вагонов настаивает на формировании реалистичных планов перевозки и их соблюдении, что, в свою очередь, сведет к минимуму неравномерное спрос от долгих простоев из-за празднования и период массовых дополнительных заявок.

    Инф. proagro

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".