• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Треть экспорта украинской муки поступает в Китай
    Опубликовано: 2013-12-27 10:06:26

    Украина наращивает экспорт муки. Треть ее поступает на китайский рынок.

    Кроме рекордных объемов экспорта из Украины зернового сырья, в ноябре отмечен месячный рекорд по поставкам пшеничной муки, который составил 23,8 тыс. т, что является максимальным показателем для этого месяца.

    Анализ географии экспорта данной продукции показывает, что около 33% муки (7,8 тыс. тонн) было поставлено в Китай, тогда как в ноябре 2012 г. экспорт в эту страну не осуществлялся.

    Всего с начала 2013/14 МГ (за период с июля по ноябрь) из Украины было экспортировано 88,7 тыс. тонн пшеничной муки, что на 6% больше, чем экспорт продукции за аналогичный период 2012/13 МГ (83,3 тыс. тонн).

    При этом в текущем сезоне в Китай было поставлено около 20% экспортируемой муки, или 17,8 тыс. тонн, тогда как за аналогичный период минувшего сезона доля поставок в эту страну не превышала 1%, что в абсолютных значениях составило 695 тонн.

    Позитивные результаты сезона стали продолжением динамики роста экспортных поставок муки с начала 2013 календарного года. Согласно подсчетам "Украинского клуба аграрного бизнеса", в первом квартале 2013 года из Украины было вывезено пшеничной муки в два с половиной раза больше, чем в 2012 году в денежном эквиваленте — $20,6 млн в этом году против $8,2 млн в прошлом.

    История экспортных поставок украинской муки незначительная. Отечественные предприятия начали поставлять муку на внешние рынки лишь в 2006 году. Объемы экспорта муки на фоне экспорта пшеницы остаются незначительными. Рекордным по объемам поставок стал 2007/08 маркетинговый год — тогда было вывезено за рубеж 225 тыс. тонн муки. В прошлом 2012/2012 маркетинговом году экспорт муки составил 197,8 тыс. тонн. Росту поставок муки из Украины в прошлом году способствовала хорошая ценовая конъюнктура на внешних рынках и сложности с поставками пшеницы из Украины.

    По материалам: Зерно Он-Лайн

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".