• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинские сельхозземли скоро будут обрабатывать китайские переселенцы
    Опубликовано: 2013-12-18 00:54:17

    Не так давно вся страна узнала о том, что в обмен на помощь Китая, украинское правительство пообещало крупнейшей корпорации Поднебесной продать более 3 млн га земли. С информационного пространства эта новость исчезла также быстро, как и появилась. СМИ постарались сразу же отвлечь внимание граждан от намерения правительства продать более 5% украинских земель, раздувая очередную никчемную сенсацию с майдана. Кстати, речь не может идти о продаже земель сельхозназначения, ведь в стране действует мораторий на их реализацию до 2016 года. Получается, что сразу в нескольких областях придется искать «резервы», ведь для того, чтобы просто так взять и найти в стране 3 млн га земель придется отдать, например, Киевскую область.

    Особую обеспокоенность вызывает тот факт, что вся информация об этом попросту скрыта. Неужели программа расселения жителей Китая, о которой мы уже упоминали ранее, будет осуществлена именно за счет территории Украины? Неудивительно, почему правительство пытается скрыть все нюансы переговоров о продаже земельных угодий, ведь за этим стоят огромные деньги, которые, как известно, любят тишину. Наверное, с помощью именно этих денег власть хочет закрыть имеющие «дыры» в бюджете, покрыв нарастающий дефицит, имеющиеся задолженности по заработным платам и взятым кредитным обязательствам.

    Помимо того, что Китай отправит к нам некую часть своего многочисленного населения, купленные земли он будет использовать и в качестве площадки для производства сельскохозяйственной продукции, создавая тем самым не только рабочие места для тех, кто переселиться жить на Украину, но и используя «по полной» огромный земельный потенциал страны, ведь в Китае возделан буквально каждый метр свободной земли.

    Как только эта новость проникла в прессу, упоминалось, что срок пользования землей составляет 50 лет. Формулировка в подписанном соглашении также наталкивает на некие подозрения, ведь по документам речь не идет о сельхозназначении проданных территорий. В информационном сообщении корпорации Xinjiang Production and Construction Corps, покупающей украинские земли, было указано, что они собираются учить нас повышать эффективность капельного орошения и использовать современные технологии в агропромышленном секторе.

    Никто не сомневается в том, что новость о продаже 3 млн га земель стала известна общественности только благодаря утечке информации. Именно этим можно объяснить тот факт, что сейчас ее так тщательно пытаются скрыть, «облагородить» и свести на нет тот общественный резонанс, который начал возникать вокруг этой темы.

    Источник

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".