• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Порт «Ника-Тера» запустит новые мощности по перегрузке карбамида в мае
    Опубликовано: 2013-04-29 11:54:55

    Морской специализированный порт «Ника-Тера» (ООО «МСП Ника-Тера»), входящий в Group DF, до конца мая 2013 года завершит строительство и введет в действие новый участок по перегрузке карбамида.

    Об этом заявил председатель правления ООО «МСП Ника-Тера» Александр Гайду: «Мы планируем ввести в эксплуатацию новый участок до конца мая. Запуск дополнительных мощностей позволит порту увеличить годовой грузооборот комплекса по перегрузке минеральных удобрений с 4 до 5,7 млн тонн.».

    Порт внедрит новую технологию приема сыпучих удобрений с железнодорожного транспорта, которая сделает возможной отгрузку карбамида на судно с производительностью до 1500 тонн в час. Также, порт сможет одновременно хранить около 50 тыс. тонн груза карбамида.

    По мнению Александра Гайду, наращивание мощностей по перевалке минеральных удобрений, в первую очередь, позволит максимально удовлетворять потребности предприятий азотной химии Group DF, объединенных холдингом OSTCHEM.

    Инвестиции Group DF в реализацию этого проекта составляют 12,3 млн долл. США. Группа выделила порту все финансовые ресурсы, которые необходимы для завершения строительства новых мощностей порта по перевалке карбамида.

    Напомним, что ранее, руководитель порта заявлял до конца 2013 года «Ника-Тера» полностью завершит строительство зернового элеватора силосного типа вместимостью 170 тыс. тонн. Инвестиции в этот проект составят порядка 124 миллионов гривен (более 15 млн долл. США) Благодаря сооружению зерновых силосов, вместимость зернохранилищ компании возрастет более чем в пять раз – с нынешних 40 тыс. тонн до 210 тыс. тонн. Это позволит увеличить грузооборот зернового комплекса порта до 6 миллионов тонн в год. Наличие дополнительных мощностей по перевалке зерна даст возможность производителям удобрений активнее работать с фермерами, покупающими удобрения и продающим зерно на экспорт.

    Таким образом, рост мощностей порта делает более конкурентоспособными другие активы группы. Например, за счет снижения транспортных затрат на услуги по перевалке различных грузов, а фермеры, покупающие наши удобрения, смогут продавать зерно, пользуясь услугами порта. «Если речь идет о достаточно больших объемах перевалки, о долгосрочном комплексном сотрудничестве и «длинных» контрактах, то цена будет меняться. Мы заинтересованы в «долгосрочном» надежном клиенте, способном платить за наши услуги», говорит Александр Гайду. При этом он подчеркивает, что порт является отдельным бизнесом, ориентированным, в первую очередь, на получение прибыли.

    СПРАВКА. ООО «МСП Ника-Тера» – это современный высокомеханизированный порт, входящий в холдинг OSTCHEM, который объединяет предприятия азотной химии Group DF. Порт расположен на левом берегу Бугского лимана в 34 милях от моря, территория предприятия граничит с железнодорожной станцией «Жовтневая». Порт имеет семь причалов длиной более 1300 п.м, пять из которых эксплуатируются в коммерческих целях. Операции в порту выполняются на трех грузовых районах, каждый из которых специализируется на перевалке отдельных видов груза – зерновых культур, минеральных удобрений и прочих сыпучих грузов. Предприятие действует с 1995 года как портовый терминал по перевалке калийных удобрений. Первоначальное название порта – ЗАО «Николаевский калийный терминал».

    Инвестирование в расширение мощностей «Ника-Теры» произошло после прихода на предприятие нового собственника – бизнесмена Дмитрия Фирташа. В ноябре 2011 года Антимонопольный комитет предоставил Group DF разрешение на приобретение 100% корпоративных прав ООО «МСП Ника-Тера». По состоянию на 1 января 2013 года инвестиции в порт составили 419,7 млн грн.

    Group DF – диверсифицированная международная группа компаний, осуществляющая свою деятельность в ряде стран Европы и Азии. Основными направлениями деятельности группы являются азотный, титановый, газовый и банковский бизнесы. Другие сферы деятельности группы в настоящее время включают агробизнес, медийный бизнес, производство кальцинированной соды, развитие энергетической инфраструктуры и недвижимость.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".