• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина: цены на пшеничную муку сохраняют стабильность
    Опубликовано: 2013-04-29 15:06:21

    По данным мониторинга компании «ПроАгро», средние цены украинских комбинатов хлебопродуктов на пшеничную муку на текущей неделе не изменились – 3300 грн./т за высший сорт и 3180 грн./т за первый сорт на складе продавца.

    Также стабильны цены на муку на экспортных направлениях, хотя объем ее поставок продолжает сокращаться, что связано со снижением мировых цен на зерно, ввиду чего импортеры ожидают и аналогичного удешевления муки, которого украинские мукомолы предложить им не могут.

    Между тем, отмечаются некоторые локальные очаги незначительного увеличения внутренних цен. Так, в Харьковской области предложения муки подорожали на 10-20 грн./т вследствие роста цен на продовольственную пшеницу, которые, в свою очередь, выросли по причине увеличения рядом предприятий цен закупки, с целью обеспечить прогнозируемый ими повышенный спрос на муку накануне Пасхи. Но и на этих предприятиях отмечают, что повышение является временным, и после череды майских праздников цены на муку и закупочные цены на зерно вернутся на прежние позиции.

    Тем временем большинство комбинатов хлебопродуктов, включая ведущие «Днипромлын», «Луганскмлын», «Урожай», сохранили прежние отпускные цены. Более того, здесь не видят предпосылок к увеличению спроса, объясняя это тем, что производители хлебобулочных изделий, как правило, имеют достаточные запасы муки и потому заявок на дополнительные предпраздничные поставки от них практически не поступало.

    Таким образом, по свидетельству мукомолов, их продукция накануне Пасхи будет одной из немногих, которая останется в прежней цене как в опте, так и в рознице. При этом нет предпосылок и к тому, что цена изменится и после праздников, поскольку продовольственной пшеницы в хозяйствах еще достаточно, сдерживание продаж ослабло и закупочные цены на зерно стабильны.

    Ярослав Левицкий

    Инф. proagro

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".