• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украина договорилась с Ираном сотрудничать в аграрном секторе
    Опубликовано: 2013-04-26 12:08:21

    Подписан Протокол о намерениях между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран в области сельского хозяйства. Этот документ будет способствовать развитию двусторонней торговли сельхозпродукцией, привлечению инвестиций, обмену информацией по производству сельхозкультур, развитию сотрудничества в животноводстве и ветеринарной медицине, а также в производстве органической продукции. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КМУ.
    Начиная встречу, министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк отметил динамику и перспективность двустороннего сотрудничества с Ираном в аграрном секторе. Также министр отметил важность такого важного шага, как подписание Протокола о намерениях.
    "Подписание Протокола о намерениях позволит усилить двустороннюю торговлю сельхозпродукцией. Также документ будет способствовать налаживанию сотрудничества по привлечению инвестиций. Кроме того, мы сможем активнее обмениваться информацией и опытом в производстве сельхозкультур, животноводстве и ветеринарной медицине, а также в производстве органической продукции", - отметил Н.Присяжнюк.
    В свою очередь министр сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран И.В. Садег Халилиян поблагодарил за приглашение в Украину и отметил уверенное развитие отношений между странами в области сельского хозяйства.
    "Мы должны сделать все необходимое, чтобы способствовать развитию сотрудничества в аграрном секторе в разных аспектах. Ведь мы должны максимально использовать потенциал, который существует в сфере сельского хозяйства, на благо наших народов. Поэтому мы готовы к подписанию этого документа", - отметил И.В. Садег Халилиян.
    Министр сельскохозяйственного джихада Исламской Республики Иран также пригласил Николая Присяжнюка посетить Иран для развития дальнейшего сотрудничества.
    Стоит напомнить, что в 2012 году в украинском экспорте в Иран произошли серьезные структурные изменения. В его общем объеме стала преобладать доля сельскохозяйственной продукции и пищевых продуктов - 64%.
    В общем, в 2012 году был достигнут высокий показатель товарооборота в двусторонних отношениях, который составил более 1,3 миллиарда долларов. Так, в прошлом году экспорт товаров из Украины в ИРИ увеличился на 3,8% и достиг почти 1,2 миллиарда долларов.
    Источник: УНН

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".