• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Производство мяса птицы в Украине в I квартале 2013 г. выросло на 6,8%
    Опубликовано: 2013-04-28 13:09:50

    По информации Государственной службы статистики, в Украине производство свежего или охлажденного мяса птицы в январе-марте 2013 года выросло на 6,8% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. и составило 169 тыс. т, сообщает УНИАН.

    В прошлом месяце украинские птицеводы поставили на рынки 58,6 тыс. т свежего и охлажденного мяса птицы, что на 13,9% превышает результаты марта 2012 г. и на 9,3% показатели февраля текущего года.

    При этом производство замороженного мяса птицы в январе-марте 2013 г. превысило аналогичные показатели 2012 г. на 96,9% и составило 26,2 тыс. т, из которых 10,9 тыс. т было произведено в марте, что на 168,2% больше, чем в марте 2012 г., и на 45,8% превышает показатели февраля 2013 г.

    Объем производства свежей или охлажденной говядины в 1-м квартале т.г. вырос на 2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 12,5 тыс. т. В марте производство свежей или охлажденной говядины составило 4,5 тыс. т, что на 1,4% меньше, чем в марте прошлого года, но на 8,3% превышает февральские результаты.

    Вместе с тем, производство замороженной говядины по результатам первых трех месяцев 2013 г. сократилось на 15,7% по сравнению с январем-мартом 2012 г. - до 3,6 тыс. т, из которых 1,4 тыс. т были произведены в марте, что на 28,7% меньше, чем в марте 2012 г., но на 5,7% больше, чем в феврале 2013 г.

    Также сообщается, что за указанный период объем производства свежей или охлажденной свинины сократился на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. – до 46,9 тыс. т. В марте производство данной продукции уменьшилось до 16,1 тыс. т, что на 13,9% уступает мартовским показателям прошлого года и на 4,8% - показателям февраля 2013 г.

    Объем производства замороженной свинины в январе-марте текущего года сократился на 28,6% по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года - до 2,7 тыс. т. При этом в марте объем производства замороженной свинины составил 0,9 тыс. т, что уступает аналогичному показателю 2012 г. на 43,9%, но превышает февральские результаты на 12,3%.

    Как сообщалось, по данным Госстата, производство мяса в Украине в 2012 г. выросло по сравнению с 2011 г. на 3,4% – до 3,136 млн. т (в живом весе).

    Инф. proagro

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.