• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Производитель Олейны построит в Николаеве крупнейший в Украине завод по переработке масличных
    Опубликовано: 2013-04-24 08:07:02

    Компания "Бунге" намерена построить в Николаеве сверхсовременный завод по переработке масличных мощностью в 2,4 тыс. тонн семян в сутки.

    Компания "Бунге Европа, Ближний Восток, Африка" (Бунге ЕБВА), подразделение Bunge Limited (NYSE: BG), заявила о расширении своей бизнес-деятельности в Украине.

    Согласно сообщению компании, на территории, примыкающей к зерновому терминалу Бунге в Николаевском МТП, планируется построить сверхсовременный завод по переработке масличных и расширить мощности имеющегося зернового терминала, с целью обеспечения растущих потребностей экспортного рынка. Перерабатывающий завод (плановые мощности — 2400 тонн маслосемян в сутки) станет крупнейшим и современнейшим заводом отрасли в Украине.

    В качестве преимуществ нового предприятия в компании называют широко разветвленные железнодорожная и автотранспортная сети, а также существенно расширенные мощности по хранению продукции.

    "Новый промышленный комплекс в Николаевском порту усилит мировое лидерство Бунге в сфере переработки масличных и логистики. Реализация проекта также принесет неоспоримую пользу украинским сельскохозяйственным производителям, расширив отечественные экспортные мощности по поставкам зерна, маслосемян, сырого масла и других продуктов переработки на быстрорастущие рынки стран Ближнего Востока, Северной Африки и Азии", — говорит Тонни Йенсен, генеральный исполнительный директор Бунге в Европе, странах Ближнего Востока и Африки.

    "Инвестиции в новые перерабатывающие и логистические мощности в Николаеве подтверждают наши твердые намерения оставаться в Украине одним из основныхоков, работающих здесь на долгосрочной основе", — добавил топ-менеджер Бунге.

    Bunge Limited является ведущей мировой компанией, работающей в сфере агробизнеса и продуктов питания. Компания осуществляет деятельность в более чем 40 странах мира.

    "Бунге Украина" является украинским подразделением компании BungeLtd.

    Bunge принадлежит в Украине компания "Сантрейд", элеваторы в Одесской, Днепропетровской, Кировоградской областях и Крыму, а также ТМ "Олейна". Масло "Олейна" производится в Украине с 1998 года, майонез — с 2009 года.

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".