• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Запасы зерна в Украине на 1 апреля 2013 г. составляют около 18 млн. т – МинАПиП
    Опубликовано: 2013-04-21 12:09:01

    Запасы зерна в Украине к началу апреля составляли около 18 млн. тонн при потребности внутреннего рынка на апрель-июнь в 7,4 млн тонн, сообщило Министерство аграрной политики и продовольствия.
     
    Согласно сообщению, в частности, внутренние ресурсы пшеницы составляют 5,5 млн. тонн, включая 3,9 млн. тонн продовольственной, тогда как до конца маркетингового года (МГ, июль 2012 – июнь 2013) потребность рынка оценивается в 2,7 млн. тонн и 1,4 млн. тонн соответственно.
     
    По подсчетам Минагропрода, учитывая располагаемые в настоящее время запасы и темпы экспорта, переходные остатки зерна по состоянию на 1 июля текущего года могут составить 5,5 млн. тонн, что соответствует средним показателям за последние годы. В частности, запасы пшеницы на начало нового маркетингового года прогнозируются на уровне 2,7 млн. тонн.
     
    Минагропрод также отмечает, что учитывая количество пшеницы на складах, ситуацию с посевной, экспортные возможности Украины по этой культуре на текущий МГ оцениваются в 6,6 млн. т.
     
    Как сообщалось, в начале текущего сезона зернотрейдеры и Минагропрод определили условия возможного ввода государством ограничений на экспорт зерна и максимально возможные объемы внешних поставок основных культур. Для пшеницы этот показатель пересматривался несколько раз и в настоящее время составляет 6,6 млн. тонн.
     
    По данным Минагропрода Украины, экспорт зерна из страны с начала текущего маркетингового года и по состоянию на 11 апреля составил более 20,2 млн. тонн, что на 21,7% больше, чем за аналогичный период минувшего сезона.
     
    Потребность страны в зерне, по последним оценкам Минагропрода, составляет на этот МГ 27,9 млн. тонн.
     
    Переходящие остатки зерна на начало минувшего МГ, согласно данным министерства, составляли 11,6 млн. тонн, в том числе пшеницы – 5,3 млн. тонн.

    Инф. proagro

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".