• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украинский ячмень: сегодня дешево, но завтра будет еще дешевле
    Опубликовано: 2013-04-21 08:04:54

    По данным мониторинга компании «ПроАгро», на рынке фуражного ячменя в Украине ситуация оставалась по-прежнему разбалансированной. Часть переработчиков, не нуждаясь в срочных закупках, незначительно снизила цены дополнительно к общему дисконту прошлой недели (-50 грн./т СРТ), другие их повышали – с целью увеличить объемы закупок. Однако в основном цены сделок остались в пределах минувшей пятницы – как на условиях самовывоза из хозяйств, так и на базисах поставщиков.

    Между тем, полная стабильность воцарилась на экспортном направлении, однако, в отсутствие самого экспорта. Снизившиеся внутренние цены могли бы стимулировать внешнеторговые операции с ячменем, однако практическое отсутствие предложения товарных партий со стороны владельцев и еще более низкие цены спроса импортеров по-прежнему оставляют зерновую в статусе «невыездной». Предложения ячменя на экспорт в настоящее время практически отсутствуют и в европейских портах. В связи с этим показателен пример с тендером на закупку ячменя Иорданией, которой удалось законтрактовать у отечественного СП «Нибулон» 50 тыс. т зерновой с поставкой только во второй половиной июля 2013 г., т.е. из нового урожая. До этого Иордания была вынуждена отменить аналогичный тендер из-за слишком высоких цен поступивших предложений. Кстати, контракт с «Нибулоном» заключен по цене $275/т, вероятно, на базисе FOB Черное море. Сейчас индикативная цена спроса на FOB в черноморских портах составляет $285/т, при том что нижняя цена предложения находится на уровне $310/т.

    Таким образом, цена на ячмень нового урожая ожидается на $35/т ниже сегодня действующей. Это обстоятельство должно побудить хозяйства активнее избавляться от остатков зерновой, поскольку завтра будет еще дешевле. Однако в ближайшую неделю цены на внутреннем рынке, скорее всего, останутся стабильны, чтобы владельцы ячменя успели с ними свыкнуться.

    Инф. proagro

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".