• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Подрожание овощей и фруктов было сезонным
    Опубликовано: 2013-04-17 08:08:33

    В этом году сезонный фактор был усилен неблагоприятными погодными условиями, которые наблюдались в марте-апреле.

    Роста цен на овощи и фрукты в первом квартале 2013 года обусловлен сезонным фактором. Кроме того, сыграли свою роль неблагоприятные погодные условия в начале весны. Об этом заявил директор департамента развития реального сектора экономики Минэкономразвития Олег Пендзин, комментируя динамику цен в первом квартале.

    По словам эксперта, на рынке овощей действует четко выраженный сезонный фактор. В этом году он был усилен неблагоприятными погодными условиями, которые наблюдались в марте-апреле, что значительно усложнило доставку плодоовощной продукции потребителям.

    В целом на рынке потребительских товаров наблюдается ценовая стабильность, говорит Пендзин. "Единственная группа, которая демонстрировала относительно существенный рост цен - это овощи. Это исторически связано с тем, что заканчиваются запасы прошлого года, и мы ожидаем поступления на рынок свежих овощей, урожая текущего года, и это сразу обусловит снижение цен по этому виду продовольствия. По всем остальным группам товаров оснований для повышения цен нет", - указал он.

    Пендзин также напомнил, что по итогам первого квартала нынешнего года индекс потребительских цен на продукты питания составил 99,8%, то есть наблюдалось снижение цен. В частности, за указанный период подешевели: крупы гречневые (на 4,7%), сахар (на 7,4%), яйца (на 4,2%), мясо и мясопродукты (на 1,7% (в т. ч. свинина - на 5,2%, птица - на 1,3%, говядина - на 2,6%), рыба и рыбопродукты (на 1,6%), масло подсолнечное (на 0,1%).

    "Снижение цен на вышеуказанные продукты обусловлено, в первую очередь, достаточным предложением их на рынке. Важно отметить, что увеличение предложения происходит преимущественно за счет собственного производства", - добавил представитель Минэкономики, которого цитируют Экономические известия.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".