• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Площадь пересева озимых в Украине может увеличиться до 700 тыс. га
    Опубликовано: 2013-04-08 21:09:12

    По предварительным оценкам, сельхозпроизводителям Украины придется пересеять от 300 до 700 тыс. га озимых культур. Об этом рассказала начальник отдела агрометеорологии Укргидрометцентра Татьяна Адаменко, передает УНН.

    "По предварительным данным, пересев может составлять от 300 до 700 тыс. га. Это не гибель растений, а это те посевы, которые были изреженными и нерентабельными. На квадратном метре вместо 400 растений, которые считаются минимальными для урожая, останется 200, то такие посевы надо бы пересеять", - сказала Адаменко.

    Специалист отметила, что состояние озимых культур на сегодняшний день характеризуется состоянием зимнего покоя. То есть, вегетация озимых в Украине не началась, активных процессов отрастания не происходило.

    "Единственное, что на Юге - Херсонская область, Крым, некоторые районы Николаевской, небольшие районы Запорожской области перед похолоданием были в состоянии отрастания. Теперь они прекратили рост и продолжают спать в период зимнего покоя. Остальная территория так и не проснулась от зимнего сна. Поэтому негативных последствий для озимых культур мы не ожидаем", - отметила эксперт.

    При этом, отметила она, всходы яровых культур еще не появились на большей территории Украины.

    "Они появились только в Крыму. И снижение температуры до минус 4-6 градусов могло повредить листочки на всходах, но это не будет какое-то масштабное явление. Это повреждение, которые незначительно повлияет на урожай", - уточнила эксперт.

    На сегодня специалистов Укргидрометцентра, по словам Адаменко, волнует большое количество снега в Западных и Северных областях.

    "Ведь в процессе таяния снега будут возникать застои воды в пониженных местах. Если этот процесс затянется, то будут локальные повреждения и выпадения на отдельных полях. Но массовой гибели я на сегодня не вижу, даже на территории Северных и Западных областей", - сказала она.

    Инф. proagro

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".