• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Погода вынуждает аграриев сеять больше кукурузы
    Опубликовано: 2013-04-02 09:02:45

    Из-за неблагоприятных погодных условий аграрии будут вынуждены сократить сев ранних яровых культур и увеличить сев поздних, в первую очередь кукурузы.

    Эксперты считают, что снегопады не окажут существенного негативного влияния на состояние озимых. Прошедшие осадки пополнили влагозапасы почвы, которые в большинстве регионов достигли оптимального уровня. Специалисты агентства "УкрАгроКонсалт" отмечают, что снегопады и похолодание не оказывают существенного негативного влияния на состояние посевов, поскольку температура почвы на глубине узла кущения не опускается до критических значений. Однако в результате длительного залегания высокого снежного покрова поверх не замерзшей почвы, могут распространиться грибковые болезни, в частности снежная плесень.

    По состоянию на 26 марта в Украине посеяно 665 тыс. га яровых культур по сравнению с 715 тыс. га — средним показателем за последние пять лет. Из-за интенсивных осадков в конце прошлой недели полевые работы в Украине приостановились. Если раньше сев шел с опережением прошлых лет, то в конце марта может возникнуть отставание от средних многолетних показателей. Это означает, что сев ранних яровых нужно будет осуществляться в сжатые сроки. В ближайшее время украинский Гидрометцентр прогнозирует потепление, что будет способствовать возобновлению сева в южных и восточных областях и началу посевных работ в центре страны.

    Корректировки прогноза урожая можно будет сделать только после таяния снежного покрова. В настоящее время прогнозы валового сбора зерна в текущем году остаются оптимистичными, поскольку в случае быстрого таяния снега и подсыхания почвы, потери озимых от повреждения грибковыми болезнями не будут столь значительными. Кроме того, следует учитывать, что недосев ранних яровых будет компенсироваться севом поздних зерновых, в частности кукурузы, что с учетом высокого содержания влаги в почве также создает предпосылки хорошего урожая.

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".