• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Задержка с севом яровых может внести коррективы в структуру посевов в Украине
    Опубликовано: 2013-03-28 21:38:48

    Украине, скорее всего, придется скорректировать планы по посеву яровых культур из-за неблагоприятных для этого погодных условий в марте, считает директор департамента земледелия Министерства агрополитики и продовольствия Александр Демидов: «В начале апреля, думаю, мы будем пересматривать структуру раннего ярового клина», передает ИА «Казах-Зерно» со ссылкой на Интерфакс-Украина.

    Как отметил А.Демидов, в настоящее время из-за непогоды посевные работы не ведутся. При этом он напомнил, что до наступления холодов южные регионы страны активно сеяли ранние зерновые: по состоянию на 26 марта, согласно данным минагропрода, посевы этих культур составляют около 660 тыс. га.

    По словам директора департамента земледелия, посев ранней зерновой группы на большей части Украины задерживается на две недели. Со ссылкой на научные данные он сказал, что, в частности, ячмень должен быть посеян до 25 апреля. А.Демидов допускает, что из-за сжатых сроков сева площадь под ячменем будут меньше запланированного. По его мнению, в связи с этим можно ожидать расширения посевов кукурузы.

    А.Демидов также отметил, что из-за снижения температуры воздуха на юге страны до минус 6-10 градусов в некоторых районах наблюдается обледенение наземной части озимых зерновых культур и рапса. В то же время он подчеркнул, что растения сохранили жизнеспособность. Относительно уже посеянных яровых, то, по его мнению, морозы на них не сказались.

    А.Демидов сообщил, что морозы частично причинили вред косточковым на юге страны. Яблони и груши, по его данным, не пострадали.

    Ранее Минагропрод прогнозировал, что площади под яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами в Украине в 2013 году могут составить 8,1 млн га, что почти на 10% меньше, чем в 2012 году. В 2013 году министерство также ожидало пересева не более 5% озимых зерновых из посеянных 8,1 млн га.

    Инф. kazakh-zerno

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".