Согласно последнему отчету экспертов Итальянской ассоциации мукомолов (Italmopa), в текущем сезоне страна вновь не сможет удовлетворить внутренние потребности в пшенице лишь за счет зерновой местного производства. Кроме того, специалисты отмечают, что и качество итальянской пшеницы в т.г. не в полной мере отвечает необходимым параметрам.
Стоит отметить, что около 60% от внутреннего потребления мягкой пшеницы и 25-40% твердой пшеницы в Италии обеспечивается за счет импорта зерновой. При этом, основными поставщиками пшеницы в Италию являются Франция, Австрия, Венгрия, Германия и США. Также незначительные партии зерновой закупаются в Канаде.
Согласно прогнозу аналитиков USDA, в 2012/13 МГ Италия импортирует 7,22 млн. тонн пшеницы против 7,2 млн. тонн, закупленных на мировом рынке годом ранее. При этом внутреннее производство зерновой может составить 6,75 (6,12) млн. тонн при потреблении на уровне 10,8 млн. тонн.
Источник uga-port
agrinews.com.ua