• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • По делу ограбления Приватбанка задержаны еще два человека
    Опубликовано: 2012-01-06 21:30:00

    Милиция задержала двоих жителей Запорожской области, один из которых изготовил, а другой сбыл оружие, из которого были убиты пять человек при ограблении отделения Приватбанка в Донецке. В отношении него и посредника ждено уголовное дело, пишет korrespondent.

     

    Об этом сегодня, 6 января, во время пресс-конференции в Киеве сообщил министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко.

     

    "В ходе расследования уголовного дела нами установлено и изъято не только то оружие, с помощью которого были убиты работники банка, охрана банка. Нами было выяснено место, где это оружие изготовлено. Нами были найдены те, кто непосредственно изготовил оружие и те, кто сбывал. Они сами жители Запорожской области - там проведены обыски и изъято оборудование, на котором оружие изготовлялось", - сказал министр.

     

    Он отметил, что это самодельное атипичное оружие: пистолет, сделанный для стрельбы обычным патроном пистолета Макарова и рассчитанный на 20 выстрелов.

     

    Захарченко сообщил, что в отношении задержанных ждено уголовное дело по факту незаконного изготовления и сбыта оружия.

     

    Он указал на то, что при ограблении банка злоумышленникам не удалось вынести какие-либо денежные средства. "Вообще, деньги не были забраны с места события", - сказал он.

     

    При этом он сослался на результаты инвентаризации банка, в ходе которой не было выявлено какой-либо финансовой недостачи.

     

    Глава МВД также сообщил, что в ходе следствия проведено дополнительное судебно-медицинское обследование двоих подозреваемых в ограблении банка.

     

    "На теле нет никаких повреждений", - сказал он, опровергнув таким образом, утверждение родственников задержанных о том, что милиция якобы силой выбивала у них показания.

     

    Захарченко подчеркнул, что задержанным уже предъявлено обвинение.

     

    Как сообщалось, попытка ограбления отделения Приватбанка в центре Донецка произошла 29 декабря около 15:00. Грабители убили 5 человек. По сообщению пресс-службы банка, все погибшие – сотрудники учреждения. В МВД Украины уточнили, что один из погибших - сотрудник частной охранной фирмы.

     

    31 декабря в МВД объявили о задержании двоих человек по подозрению в совершении преступления. Правоохранители установили, что один из задержанных был специалистом по установлению камер внешнего видеонаблюдения. При этом версия о личном конфликте с кем-то из сотрудников банка не подтвердилась.

     

     

    E-NEWS

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".