• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Аналитика
  • Фермеру
  • Экспортеру
  • Примеры контрактов
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 28 мая 2012 года
  • Украину исключили из «черного списка» FATF
    Опубликовано: 2011-11-01 09:00:18

    Международная организация по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег, полученных преступным путем, (FATF) исключила Украину из контрольного списка.

    Украина 27 октября исключена из "контрольного списка" FATF. Об этом сообщила первый заместитель главы Администрации президента Ирина Акимова сегодня на брифинге.

    "27 числа (октября) на пленарном заседании FATF было принято решение про остановку мониторинга по Украине и исключению ее из так называемого "черного списка", - сообщила она.

    Акимова отметила, что это решение свидетельствует о росте доверия к Украине, а также о том, что Украина выполняет принятые на себя обязательства.

    Она добавила, что данное решение важно в контексте того, что в 2012 году FATF будет пересматривать свои стандарты, поэтому добиться исключения из этого списка в 2012 году для Украины было бы еще сложнее.

    Напомним, в августе 2010 года FATF заявил, что в Украине остаются некоторые стратегические недостатки в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма.

    FATF определила, что некоторые из стратегических недостатков в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма остаются не устраненными. Украина должна продолжить работу по имплементации плана мероприятий для устранения этих недостатков, в том числе:

    1) полностью устранить недостатки относительно криминализации отмывания средств и финансирования терроризма (рекомендация 1 и специальная рекомендация 2);

    2) разработать и внедрить законодательную базу относительно идентификации и замораживания террористических активов (специальная рекомендация III)".

    Об этом говорится в заявлении FATF "Повышение уровня выполнения международных стандартов по борьбе с отмывание средств и финансированием терроризма: постоянный процесс усовершенствования" от 25 июня 2010 года.

    В марте 2010 года FATF включила Азербайджан и Украину в новый "черный список" стран, имеющих недостатки в борьбе с отмыванием преступных доходов и финансированием терроризма.

    FATF отмечает, что в феврале 2010 года Украина сделала политическое заявление на высоком уровне относительно сотрудничества с FATF и MONEYVAL для устранения стратегических недостатков в сфере противодействия отмыванию средств и финансированию терроризма. "С того времени Украина продемонстрировала свой прогресс относительно улучшения режима борьбы с отмыванием средств и финансированием терроризма, включая принятие нового закона о борьбе с отмыванием средств и финансированием терроризма", – отмечается в документе.

    По материалам: УНИАН

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC). тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@agrinews.com.ua. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua Партнеры: www.e-news.com.ua, www.e-finance.com.ua, www.neboley.com.ua, www.brw.com.ua, www.bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на www.agrinews.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на www.agrinews.com.ua, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".