• Головна / Main Page
  • Стрічка новин / Newsline
  • АРХІВ / ARCHIVE
  • RSS feed
  • Ученые знают, как определить свежесть продукта, не отходя от прилавка
    Опубликовано: 2011-04-23 10:00:52

    Специалисты Исследовательского института Фраунгофера способны предотвратить пищевые отравления некачественными продуктами, а заодно и снизить прибыль недобросовестным торговцам, благодаря своему новому изобретению.

    Они разработали пленку-тестер, которую предлагают помещать в каждую упаковку с продуктом. Протухший продукт выдаст изменение цвета пленки, сообщает likar.

    Пленка реагирует на биогенные амины, которые врабатываются при разложении продукта. Пленка-тест меняет свой цвет с желтого на синий в случае обнаружения опасности.

    Как сообщал MIGnews, резкий рост цен на продовольствие в мире привел к тому, что 44 миллиона человек оказались за чертой бедности, и если не принимать дальнейших мер, то в ближайшее время их число увеличится еще на 10 миллионов.

    Инф. mignews

    agrinews.com.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с AgriNEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Новости агробизнеса AgriNEWS.COM.UA" обязательна.

    E-mail:
    info@agrinews.com.ua
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на agrinews.com.ua обязательна.