Ученые знают, как определить свежесть продукта, не отходя от прилавка

23 апр, 10:00

Специалисты Исследовательского института Фраунгофера способны предотвратить пищевые отравления некачественными продуктами, а заодно и снизить прибыль недобросовестным торговцам, благодаря своему новому изобретению.

Они разработали пленку-тестер, которую предлагают помещать в каждую упаковку с продуктом. Протухший продукт выдаст изменение цвета пленки, сообщает likar.

Пленка реагирует на биогенные амины, которые врабатываются при разложении продукта. Пленка-тест меняет свой цвет с желтого на синий в случае обнаружения опасности.

Как сообщал MIGnews, резкий рост цен на продовольствие в мире привел к тому, что 44 миллиона человек оказались за чертой бедности, и если не принимать дальнейших мер, то в ближайшее время их число увеличится еще на 10 миллионов.

Инф. mignews


Адрес новости: http://agrinews.com.ua/show/230379.html



Читайте также: Торгово-промышленные новости ELCOMART.COM